sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

SAÚDE: BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ



O Maracujá é uma fruta muito consumida pelos brasileiros, pois é muito saborosa e importante para a saúde mental e física. Seu modo de consumo vai do suco à forma de medicamentos farmacêuticos. Sua polpa é rica em vitaminas do complexo B e C, ótimas para a mente e para o corpo. 
Além da polpa, a casca, segundo um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro, evita risco de picos de insulina, combate o meu colesterol e, ainda mais, pode ajudar a pessoa a emagrecer. 
Já as sementes, com uma ação emoliente e antioxidante, são utilizadas em cosméticos. 
Quanto às folhas, possuem uma ação tranquilizante, por isso são ingredientes de ansiolíticos naturais.


Segue, abaixo, alguns benefícios do maracujá:

  • Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
  • Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
  • É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
  • A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
  • Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
  • É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.

Portanto, não deixe de consumir Maracujá! 


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